Еда для вегетарианцев

Еда для вегетарианцев

Сообщение jenna » 07 янв 2011, 23:54

Уважаемые форумчанки! Может, среди вас есть нестрогие вегетарианки? Поделитесь, пожалуйста, простенькими рецептами любимых блюд. Очень хочется перейти на вегетарианство, не знаю даже что лучше готовить!
Аватара пользователя
jenna
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:47

Re: Еда для вегетарианцев

Сообщение cntgf2 » 08 янв 2011, 22:38

Если хотите стать вегетарианцем , скажите прощай мясной пище и жирной . Самое первое что должны будете ушать - это овощи , фрукты . Приготовьте салатик : капуста огурчик ,морковка, секла репа,лук лимонный сокрастительное масло , добавьте зелень петрушкиЮ сельдерея, укропа. кушайте каши с черносливом , изюмом курагойю А вообще старайтесь эксперементировать, придумывайте что-то новенькое , не бойтесь и будут вкусно и полезно :P :P
Аватара пользователя
cntgf2
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 18:07

Re: Еда для вегетарианцев

Сообщение inn1 » 09 янв 2011, 08:04

Можно узнать что точно не едят вегетарианцы. Например молоко, творог, грибы, рыбу тоже не едят?
Я "облегчаю" свое питание, но отказаться совсем от некоторых продуктов не могу: морепродукты - это моя слабость и не хочу от них отказываться, ведь в них есть витамины, которые не заменить растительной едой, а глотать синтетические витамины не очень-то охота.
Аватара пользователя
inn1
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 10:09

Re: Еда для вегетарианцев

Сообщение xbub » 20 янв 2011, 10:41

Предлагаю вам вот такое простое, вкусное и полезное блюдо:Жаркое в горшочках по-вегетариански.
для этого нам понадобится:
Картофель - 5 шт.
Баклажан - 1 средний
Карри - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
Имбирь молотый - 1/3 ч.л.
Перец черный - по вкусу.
Соль - по вкусу
Вода - 1/2 стакана
Масло растительное - для обжарки
Масло сливочное или маргарин - 1 ст.л.
Зелень
итак, приступим:
Баклажан порежем кубиками, посолим и обжарим до готовности на подсолнечном масле.
Картофель порежем так же кубиками.
И заправим специями и зеленью. Не забудем посолить.
Подготовим горшочки- смажем их сливочным маслом.
Выкладываем картофель и баклажаны слоями. И добавляем немного воды (1/4 стакана), чтобы жаркое не получилось сухим.
Запекаем при температуре 200 градусов минут 30.
Выкладываем на тарелочку. Хотя, можно кушать прямо из горшочков.
Аватара пользователя
xbub
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 13:01

Re: Еда для вегетарианцев

Сообщение inn1 » 05 фев 2011, 17:55

Драники постные - для вегетарианцев подходят
Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке, посолить, отжать. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают массу небольшими порциями. Каждую порцию немного размазывают по сковороде, чтобы драник получился тонкий. Поджарив с одной стороны, переворачивают и поджаривают с другой стороны. получаются хрустящие тонкие - я люблю со сметаной.
Аватара пользователя
inn1
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 10:09

Re: Еда для вегетарианцев

Сообщение babu » 10 май 2011, 00:04

Люблю бутерброды с баклажанами.
Баклажаны режем кольцами- раскладываем и посыпаем солью. Через некоторое время из них начнет выделятся черный сок- его нужно промокнуть чистым полотенце, затем кружки перевернуть и проделать то же самое с другой стороны ( благодаря этому они не будут горчить и т.д.) Затем натираем чесноком и по желанию- либо обжариваем в масле, либо печем в духовке на решетке ( гриль тоже вариант).
На бутерброд- лист салата, готовые баклажаны, кетчуп. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
babu
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 02:57
Откуда: Г.Ачинск Красноярского края

Re: Еда для вегетарианцев

Сообщение dana » 20 фев 2012, 07:10

Вегетарианцы питаются овощами . Настоящих вегетарианцев по пальцам можно пересчитать . У многих не хватает выдержки . А так многие
пробуют ими быть .
dana
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 06:51

Re: Еда для вегетарианцев

Сообщение Elen » 24 фев 2012, 15:32

Очень простой и полезный супчик для вегетарианцев (и для тех, кто постит, подойдет0. Чисти шампиньоны, варим (чем дольше, тем лучше, я варю пару часов). Потом по желанию в грибной бульон добавляем все, что есть из овощей (свежих и мороженых). Грибы достаем из кастрюльки и режем полосочками. Добавляем зелень.
Аватара пользователя
Elen
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 10:04


Вернуться в Кулинарные рецепты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron