системы форекс скачать

Ваше любимое блюдо!

Ваше любимое блюдо!

Сообщение Vesna » 04 янв 2011, 13:33

Давайте писать тут рецепты вашего любимого блюда.
Мое самое любимое блюдо- корзиночки с сырком.
Готовится просто: покупаем вафельные корзиночки и наполняем их смесью из плавленного сырка, чесночка, майонеза и яичка. Можно добавить измельченные крабовые палочки.

Быстренько и простенько!
Аватара пользователя
Vesna
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 11:51

Re: Ваше любимое блюдо!

Сообщение Roman90 » 04 янв 2011, 16:17

Салат Оливье
Ингредиенты:
Картофель 4шт.
Морковь 4шт.
Яйца 4шт.
Колбаса вареная 300гр
Огурцы маринованные 4шт.
Зеленый горошек 1 банка
Лук репчатый 1-2 шт.
Майонез 150-200 гр.

Способ приготовления:
Овощи берите приблизительно одного объема. Отваренные и охлажденные морковь и картофель, вареную колбасу, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками ок. 0,7см. Добавить зеленый горошек. Данную смесь можно заранее приготовить и хранить сутки в холодильнике. Преред подачей на стол добавить майонез, перемешать и выложить в приличную емкость :))
Аватара пользователя
Roman90
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 16:08
Откуда: Украина

Re: Ваше любимое блюдо!

Сообщение POLSAS » 04 янв 2011, 18:19

Моё любимое блюда салат из крабовых палочек. Готовится так,
Салат "Нежность" с крабовыми палочками


Для рецепта вам потребуется:


кукуруза - 1 банка
крабовые палочки - 200г
рис - 1 стакан
яйца - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль
перец черный молотый - по вкусу
майонез.


Рис, яйца отварить. Слить с кукурузы сок, добавить мелко порезанные крабовые палочки, яйца и лук. Все перемешать. Добавить отварной рис, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат готов.

Достоинством этого салата является легкость его приготовления и необычайно нежный, легкий вкус
Аватара пользователя
POLSAS
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 18:09

Re: Ваше любимое блюдо!

Сообщение ESKOBAR » 04 янв 2011, 21:13

Очень любви Карейскую Марковку) так что можно сказать это мой год будет)
Вот рецептик есть.
Ингредиенты: На 2 порции:
0.5 кг моркови,
2 луковицы,
3-5 долек чеснока,
уксус,
перец,
сахар по вкусу

Инструкции: 1. Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться минут 10, затем промыть и положить в эмалированную посуду.

2. Поперчить, добавить уксуса 2, в крайнем случае 3 ст. ложки, раздавленный чеснок.

3. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета; добавить в морковь. Можно для красоты добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Аватара пользователя
ESKOBAR
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:06

Re: Ваше любимое блюдо!

Сообщение Keiko » 04 янв 2011, 21:16

Ещё одна замечательная темка! Спасибо большое за рецепт корзиночек с сыром - тоже обожаю сырные блюда, а этот новый рецепт - замечательный повод порадовать себя и разнообразить стол.
Что касается моих любимых блюд, то это, пожалуй, "Котлеты по-Киевски".

Ингредиенты:

Филе куриное — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Сыр (по желанию)
Петрушка
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2-3 шт
Сухари панировочные
Сок лимонный
Перец чёрный молотый, соль

Сливочное масло взбить с измельчённой зеленью и перцем (обычно я добавляю сюда ещё и натёртый на тёрке сыр). Приготовленной массе придать форму колбаски и ненадолго положить в морозилку, чтобы она затвердела. На отбитое, слегка присоленное и политое лимонным соком, филе положить 1/4 часть замороженной сливочной массы. Свернуть филе в виде рулета, обвалять в муке, взбитых яйцах и сухарях. Жарить в большом количестве масла на разогретой сковороде по 5-7 мин. с каждой стороны. Получаются очень вкусные и сочные котлеты. Подавать лучше в горячем виде. (И постарайтесь не переусердствовать с отбиванием филе, иначе масло и сыр вытекут в процессе жарки прямо через отбитые "дыры").

Приятного аппетита!
"Вы ненавидите меня так страстно, в пол шаге стоя от любви..."
Аватара пользователя
Keiko
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 20:48

Re: Ваше любимое блюдо!

Сообщение inn1 » 07 янв 2011, 10:46

Запеченная рыба:
рыбку берем жирненькую (можно скумбрию и т.п.), чистим, солим, перчим ( перец черный - он ароматнее). Оставляем на 15 минут. Пока готовим пакет для запекания и разогреваем духовку до 180 градусов. Рыбу сбрызгиваем лимонным соком (можно пропустить эту процедуру). Кладем ее в пакет для запекания. Запекаем 10 минут. Готово. Быстро, легко.
Аватара пользователя
inn1
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 10:09

Re: Ваше любимое блюдо!

Сообщение seltik » 08 янв 2011, 09:49

обажаю драники в сметпнном соусе с грибами и мясом.....
seltik
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 18:42

Re: Ваше любимое блюдо!

Сообщение Mikamarika » 08 янв 2011, 22:19

А я вообще поесть люблю :lol: мне нравится и яичница и что-то очень заморское - я просто люблю готовить. Мне нравится готовить простое ризотто, и вкусно и быстро.

пропаренный рис
зеленый горошек
кукуруза
перец острый
перец болгарский
стручковая фасоль
Аватара пользователя
Mikamarika
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 16:51

Re: Ваше любимое блюдо!

Сообщение Tanya1985TV » 20 янв 2011, 11:25

Люблю окрошку!рецепт приготовления, думаю, все знают.
Нужн0: вареная колбаса, картофель, свежий огурец, яйцо, зелень (укроп, лук), соль по вкусу, сыворотка (квас). Вроде ничего не забыла.
Режем все кубиками и смешиваем. Можно добавить майонез или горчицу (я люблю без этих компонентов)
Аватара пользователя
Tanya1985TV
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 16:24
Откуда: г. Краматорск, Украина

Re: Ваше любимое блюдо!

Сообщение KEHF » 06 июн 2012, 09:48

ГРЕЧКА С ФАРШЕМ, КАРТОШКА, МАНТЫ, И ВСЕ СЛАДКОЕ ЛЮБЛЮ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
KEHF
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 май 2012, 09:38

Re: Ваше любимое блюдо!

Сообщение Ромашка » 20 июн 2012, 04:03

а я очень люблю манты и голубцы)
Аватара пользователя
Ромашка
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 03:53

Re: Ваше любимое блюдо!

Сообщение Элечка » 08 ноя 2012, 20:06

"Наполеон" (рецепт моей бабушки)

Маргарин — 250 г
Мука пшеничная (+ 3 ст.л. для крема) — 2,5 стак.
Вода — 1/2 стак.
Уксус столовый — 2 ст. л.
Соль
Молоко — 1/2 л
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар
Готовим тесто: в воду добавляем уксус, небольшую щепотку соли.
Маргарин мелко рубим и смешиваем с мукой до получения маслянистой крошки.
Добавляем воду с уксусом и замешиваем тяжеленький колобок.
Делим его на 4 части, заворачиваем в целлофан и отправляем в холодильник на часик.
Готовим крем: взбиваем яйца с сахаром, мукой и молоком и варим крем на водяной бане до загустения. В горячий крем добавляем масло и ванильный сахар, перемешиваем и даем остыть.
Тесто вынимаем из холодильника, делим каждый кусочек теста еще пополам, в итоге должно получиться 8 комочков, раскатываем, подравниваем коржи и выпекаем на листе.
Лист предварительно смочить водой, а корж перед выпечкой наколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать при температуре 200-220 градусов. Коржи пекутся довольно быстро.
Смазываем коржи остывшим кремом, выкладываем последний корж и прижимаем все коржи, подравниваем. Последний корж смазываем кремом и присыпаем крошкой с этого же торта.
Если торт есть сразу, он получается более рассыпчатый, если же на следующий день, конечно, он пропитается и станет помягче.
Аватара пользователя
Элечка
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:24

Re: Ваше любимое блюдо!

Сообщение NataliHPL » 13 ноя 2012, 11:49

Мое любимое блюдо это ТОРТ, а называется он Сметанник!! Все вы наверно слышали о нем, но именно этот рецепт мой самый любимый:
Тесто:
1 банка сгущенки, стакан муки, 3-4 яйца и 100 гр. масла, все смешиваем и разделяем на 2 части, а одну из частей добавляем какао. Выкладываем в формы, предварительно смазанные маслом и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.
В это время готовим крем:
600 граммов сметаны смешиваем с 1 стаканом сахара и взбиваем миксером.

Полученные коржи разрезаем напополам перемазываем кремом и складываем поочередно: белый, черный.

Вот и все! Торт готов!!!
Аватара пользователя
NataliHPL
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 14:23

Re: Ваше любимое блюдо!

Сообщение zayacb » 13 ноя 2012, 15:45

а я драники люблю и пирожки мамины
zayacb
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 22:39

Re: Ваше любимое блюдо!

Сообщение наяда » 18 апр 2013, 10:17

Я за "селёдку под шубой" родину продам по сходной цене :D
Рецепт все знают, приводить смысла нет. Одно отмечу - больше люблю, когда овощи все на терку. У меня мама картошку кубиками режет, не так нежно получается..
Аватара пользователя
наяда
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 13:31

След.

Вернуться в Кулинарные рецепты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


рецепт котлет по киевски http://recv.ru/recipe/1507
cron