Рецепт: Мясо по-французски - 4 ВАРИАНТА

Рецепт: Мясо по-французски - 4 ВАРИАНТА

Сообщение ESKOBAR » 04 янв 2011, 21:09

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ - 4 ВАРИАНТА

Свинину нарезать как для отбивных (толщиной около 1,5 см), отбить, но не сильно, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Сверху на каждый кусочек мяса положить лук, нарезанный кольцами (можно под лук положить по кружку помидора), по 1-2 ст. л. майонеза (количество майонеза в зависимости от размера кусочков мяса), майонез положить так, чтобы краешки мяса (всего 5 мм) не были в майонезе. При желании можно посыпать все это тертым сыром. Запекать в духовке до готовности.

Мясо по-французски. Вариант 1 500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности. Мясо по-французски. Вариант 2 Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр, майонез Говядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем поджарить большое количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо, посыпать сыром, полить майонезом и запечь. Мясо по-французски. Вариант 3 обжаривается нарезанное на небольшие куски мяса (свинина), отдельно обжаривается нарезанный кольцами лук. В жаровню укладывается слоями: мясо-лук-майонез (в особо праздничном варианте участвовали также шампиньоны). Обычно таких слоев получалось 3-4. Сверху обильно посыпаем натертым сыром, и в духовку потомиться минут 20. Мясо по-французски. Вариант 4. Свинина, лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, масло
Аватара пользователя
ESKOBAR
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:06

Re: Рецепт: Мясо по-французски - 4 ВАРИАНТА

Сообщение Анатолий » 05 янв 2011, 15:03

Кролик в горшочке, тушеный в вине.

Кролик целый — 1 шт
Ассорти овощное (замороженное или свежее: картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, чеснок, перец сладкий) — 400 г
Вино красное — 50 г
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 150 г
Соус томатный — 100 г
Специи (кориандр, черный перец, прованские травы)
Соль

Начинаем готовить наше блюдо с того, что промываем тушку кролика и разделяем на части.Смешиваем все специи с солью и смазываем мясо со всех сторон.На дно горшочка наливаем немного растительного масла.И начинаем выкладывать овощи и мясо слоями. Сначала овощи,теперь мясо.
Снова овощи и добавляем немного красного вина.Затем вливаем чуть-чуть бальзамического уксуса.И влить еще немного растительного масла поверх овощей.Сметанный соус я приготавливаем отдельно: просто смешиваем в емкости сметану и томатный соус.И покрываем соусом содержимое горшочка. При запекании соус сам найдет лазейки к овощам и мясу.Перед тем, как поставить горшочек в духовку, нужно его немного разогреть на плите, во избежание возникновения трещин от перепада температур. Запекаем в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов.
Заработок в интернете от 0.5$ в день
http://art-bzs.ip-pi.ru/?p=171

Лучшие бесплатные онлайн игры
http://gamer.ip-pi.ru/
Аватара пользователя
Анатолий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 14:39

Re: Рецепт: Мясо по-французски - 4 ВАРИАНТА

Сообщение tataly78 » 23 янв 2011, 19:09

Не так давно нашла книгу о домашней французкой кухни - в книге рассказано о простой и доступной французской кухне. Вы найдете здесь луковый суп и петуха в вине, кролика с оливками и французские омлеты, тарттатен и шоколадный фондан. А также вкусную шарлотку из ягненка, утиную грудку в медовом соусе, конфи из сладкого перца, креветки, пылающие в пастисе. Авторы проверили все рецепты, т.е. каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось.
[center]Изображение[/center]
Letitbit
Shareflare
Аватара пользователя
tataly78
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 18:46


Вернуться в Кулинарные рецепты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron